«Третий Ренессанс – глазами молодежи»

13 - Апрель 2022

Агентство по делам молодежи Республики Узбекистан, Министерство народного образования, Министерство инновационного развития, Министерство инновационного развития Республики Узбекистан и Министерство среднего специального образования, Центр исламской цивилизации в Узбекистане, а также Академия наук подписала совместное постановление 13 декабря 2021 года.

Конкурс будет проходить по следующим направлениям:
широкое внедрение пяти важных инициатив и увеличение охвата молодежи;
разработка современных механизмов обучения ИТ-технологий и иностранных языков среди молодежи;
Обеспечение качественного образования молодежи на всех ступенях образования, инновационные подходы к развитию инклюзивного образования в регионах (на основе зарубежного опыта);
нетрадиционные способы привлечения молодежи к науке и инновациям;
разработать действенный механизм профилактики правонарушений и правонарушений среди молодежи, в том числе несовершеннолетних.
Требования к номинациям
В каждой номинации для участия в конкурсе могут быть представлены следующие работы:
Выдвижение передовых технологий для широкого внедрения пяти важных инициатив:
развитие у вашей молодежи интереса к музыке, живописи, литературе, театру и другим видам искусства, развитие у них новаторских идей; наличие механизмов создания необходимых условий для физической подготовки молодежи, проявления ее способностей в области спорта; направлена ​​на поднятие морального духа молодежи, организацию планомерной работы по популяризации среди нее чтения; сосредоточение внимания на занятости женщин;
Номинация современных методов развития ИТ-технологий среди молодежи:
направлена ​​на популяризацию среди молодежи эффективного использования компьютерных технологий и Интернета; доступность и популярность технологии реализации проекта;
Номинация современных методов изучения иностранных языков:
проект предусматривает приобщение молодежи отдаленных районов страны к изучению иностранного языка; наличие новых технологий и электронных программ для изучения иностранного языка;
Номинация эффективных механизмов профилактики правонарушений и правонарушений среди молодежи:
наличие эффективного и инновационного подхода к профилактике правонарушений и правонарушений среди молодежи на основе научного и творческого наследия наших предков, в частности Первого и Второго Возрождения, джадидских ученых; наличие эффективных механизмов (или проектов) профилактики правонарушений и правонарушений среди молодежи; Широкое использование сети Интернет в профилактике правонарушений и правонарушений, предоставление практических мероприятий (предложений) по процессу ликвидации преступлений и правонарушений.
Номинация инновационных решений для развития инклюзивного образования, обеспечения качественного образования молодежи:
Выявить проблемы, препятствующие повышению качества образования в Узбекистане, и внести обоснованные предложения по их решению; повышение личной мотивации обучающихся в организации качественного обучения в сфере образования, а также разработка предложений (с регламентом) по изменению учебного процесса и методики; предложить современную национальную модель дальнейшего повышения качества образования в стране; существующие проблемы в развитии инклюзивного образования в образовательных учреждениях и обоснованные предложения по их преодолению; инновационные подходы и решения для инклюзивного образования; 0 «Предложить эффективный способ повышения качества образования в Узбекистане на уровне мировых стандартов.
Номинация нетрадиционных методов привлечения молодежи к науке и инновациям:
нетрадиционные методы популяризации науки и инноваций среди молодежи; найти следы вклада наших великих предков в сегодняшнее новаторство и проиллюстрировать их конкретными примерами; изучить достижения молодежи в области науки и инноваций, разработать конкретные механизмы их текущего применения. 10. В первом туре конкурса в каждой из номинаций участники представляют свои проекты. Проекты, представленные участниками, будут оцениваться Жюри по 100-балльной шкале на основании критериев оценки, указанных в Приложении 1 к настоящему Положению.

Участники финального тура конкурса должны будут ответить на вопросы жюри о проекте. Жюри выберет каждый из трех проектов, получивших наивысшие оценки, путем голосования членов жюри.
Как организовать и провести конкурс
Конкурс проводится в два этапа: Начальный (первый) этап - в высшем учебном и научном учреждении; Республиканский (заключительный) этап пройдет в Агентстве по делам молодежи.
Требования к презентации проектов, участвующих в конкурсе, и их оценка
В соревнованиях могут принять участие индивидуальные лица и команды в возрасте до 35 лет.
Каждый человек или команда, участвующие в конкурсе, будут участвовать с одним проектом в одной номинации.
Требования к представляемому проекту:
может быть решение потребности в направлении и четкий механизм его реализации;
содержание темы раскрыто полностью;
сосредоточенность проблемы на решении;
уровень внедрения, традиционные и инновационные подходы; предложения, методы и механизмы реализации по теме.
Проект в каждой номинации будет оцениваться на основе 100 баллов.

Награждение победителей
Победители и призеры первого этапа конкурса будут объявлены высшими учебными и научными учреждениями:
1 место - 10 миллионов сумма;
2 место - 7 млн. сумма;
3 место - 4 млн. Можно вручить сум и диплом, а путевку в следующий этап получит только занявший 1 место. Также удостоверением ректора (директора) будут награждены научный руководитель лауреатов 2 и 3 степени и сотрудники соответствующего отдела.
Поощрение победителя республиканского (финального) этапа конкурса осуществляется за счет средств бюджета Агентства по делам молодежи.
Победители и призеры объявляются Агентством по делам молодежи следующим образом:
1 место - 30 миллионов сумма;
2 место - 20 миллионов сумма;
3 место - 10 миллионов. сум, дипломы и статуэтки.