11 января в ТГЭУ СФ прошел семинар-тренинг ...

11 - Январь 2022

    Семинар вел заместитель директора по учебной работе Ф. Ахроров. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 декабря 2020 года № 824 «О мерах по совершенствованию системы, связанной с организацией образовательного процесса в высших учебных заведениях» по расширению академической самостоятельности вузов «Положение о порядке по внедрению кредитно-модульной системы в образовательный процесс в высших учебных заведениях».

 

 

 

    В целях обеспечения реализации данного решения приказом Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан от 15 января 2021 года № 30 утверждены образцы. Также планируется, что с 2020 по 2021 год все вузы перейдут на кредитно-модульную систему, самостоятельно разрабатывая учебные планы и программы обучения.

       В целях предоставления практических рекомендаций по кредитно-модульной системе, в современном курсе рассматриваются различные подходы к кредитно-модульной системе в мире, термины, принципы кредитно-модульной системы, планирование и реализация учебного процесса, организация самостоятельной учебы. студентов рассмотрены вопросы оценки знаний студентов, перевода, исключения и восстановления учебы.

 

Цели курса:
     Целью данного курса является внедрение кредитно-модульной системы в высших учебных заведениях Республики Узбекистан, которая открыта для всех участников высшего образования - студентов, научных сотрудников, преподавателей и должностных лиц. заключается в предоставлении необходимой информации и бланков документов.

 

 

Самое главное:
     Курс - роль высших учебных заведений. Курс применяется студентами, научными работниками, преподавателями и должностными лицами высших учебных заведений - принципы кредитно-модульной системы, планирование и реализация учебного процесса, организация самостоятельной учебы студентов, оценка знаний студентов, перевод, снятие и восстановления знаний, новая форма нормативно-методических рабочих документов, новое структурное подразделение - деятельность ЗАГСа, содержание новых видов педагогической деятельности (эдвайзеры, лекторы и тьюторы) и разработка практических рекомендаций по их выполнение.

 

      В конце курса участники получили необходимые знания, навыки и компетенции.