To recover your password please fill in your email address
Please fill in below form to create an account with us
20 декабря 2021 года в 9:00 в аудитории 306-А для студентов 2-го курса кафедры Экономики сельского хозяйства QXI-120 и QXI-220 на тему «Four dimensions of food security» прошел открытый урок.
Известно, что одним из приоритетов является разработка и эффективная реализация государственной политики, направленной на обеспечение продовольственной безопасности всех жителей страны. В связи с этим, в результате ряда мер, принятых в последние годы по укреплению продовольственной безопасности в нашей стране, Узбекистану удалось укрепить свои позиции в мире и постепенно улучшать свои позиции в этой сфере.
В частности, разработка и реализация государственной политики в области продовольственной безопасности, включая продовольственную безопасность и улучшение режима питания, производство необходимого количества продуктов питания является одним из ключевых вопросов, обозначенных в настоящей Стратегии. В 2019 году темп роста сельско-хозяйственного производства по сравнению с 2018 годом составил 102,5%. В целом за 2017-2019 годы валовая продукция сельского хозяйства увеличилась в 1,5 раза, а для населения - в 1,4 раза (в ценах 2019 года).
При этом производство продукции растениеводства увеличилось в 1,3 раза, животноводства - в 1,7 раза. В свою очередь, сельское хозяйство и животноводство сгруппированы по видам сельскохозяйственных культур и животноводству. Во время урока ученикам рассказали о концепциях «Продовольственная безопасность и Продовольственная безопасность», и студенты высказали свое мнение по этой теме. Были изучены четыре основных направления «Four dimensions of food security»:
Food availablity
Food access
Utilizaton
Stability