Лекцию организовал директор филиала

02 - Ноябрь 2023

Лекцию организовал директор Самаркандского филиала Ташкентского государственного экономического университета.

В целях повышения академической активности руководителей высших учебных заведений, в целях повышения академической активности руководителей высших учебных заведений, 1 ноября текущего года директор Самаркандского филиала Ташкентского государственного экономического университета встретились со студентами по графику, указанному в постановлении Кабинета Министров Республики Узбекистан №39 от 27 апреля 2023 года, пункт 12. прочитали студентам лекцию на тему «Научно-теоретические основы формирования промышленных кластеров в регионах».
          Экономическая подсистема выступает как экономическое пространство, в котором организуется экономическая жизнь региона, взаимодействие всех отраслей экономики, а также межрегиональное экономическое сотрудничество. Здесь непосредственно реализуются экономическое сознание людей, материальная заинтересованность в результатах производственной деятельности, творческие способности. Здесь также осуществляется деятельность институтов экономического управления. В экономической сфере происходит взаимодействие всех объективных и субъективных факторов экономического развития. Важность этой сферы для развития общества считается основополагающей.
Социальная подсистема принципиально отличается от экономической системы. Она не образует целой подсистемы и поэтому не может рассматриваться как социальные субъекты: человек, социальная группа, социальный слой, национальная общность, территориальные единицы.Социальные потребности. Территориальные потребности приравниваются к межличностной, социально-групповой, национальной, социально-классовой, экономической, политической и другим сферам. Его отношения с этими областями различны. Ядро социальных отношений составляют отношения равенства и неравенства в положении людей и групп в обществе. Социальные отношения всегда присутствуют в общественных отношениях, но не завершают их и не лишают своеобразия.
С другой стороны, основываясь на статистическом определении социальной подсистемы общества как совокупности организаций, непосредственно связанных между собой и определяющих образ жизни и уровень людей, можно выделить количественные характеристики представленной области. :
1. Основные показатели образования.
2. Основные показатели культуры.
3. Основные показатели здоровья.
4. Основные показатели пенсионного обеспечения.
5. Основные показатели жилищных условий.
6. Основные показатели охраны окружающей среды.